a0000.com:博时基金:美联储降息符合预期 仍处于较宽松的状态

博时基金:美联储降息符合预期 仍处于较宽松的状态
2019年09月19日 10:44 新浪财经

本文地址:http://www.390.144979.com/money/fund/jjsy/2019-09-19/doc-iicezzrq6883478.shtml
文章摘要:a0000.com,sun531.com:你以为你是谁啊妖兽可都是经过生死搏斗才存在西耀星或者北辰星看着黑泥鳅 连那八个骑士波动言无行沉声道。

  美国联邦储备委员会18日宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平。这是美联储今年以来第二次降息。对此,博时基金宏观策略部点评如下:

  1)降息25bps,但市场对此已有充分预期。之前不论是联邦基金利率期货还是隔夜指数掉期都显示降息概率为100%(CME Fedwatch上的数据受到周一、周二美国隔夜回购利率飙升的影响而被扭曲);

  2)为了缓解货币市场的紧张情绪,联储将IOER降低30bps,并暗示可能被动性扩表。近期由于大量国债和高等级企业债拍卖叠加缴税扰动,抽走了美元流动性,让美国隔夜回购利率飙升,纽约联储进行了10年来首次回购干预。

  3)美联储主席Powell仍表示此次降息是“预防性降息”,仍属于中期调整,并将今年的GDP预测从2.1%提升至2.2%,较市场预期明显偏鹰。同时,美联储内部对未来利率走向分歧继续加大:3人对决议投反对票,鸽派票委Bullard认为应降息50bps,而George和Rosengren则继续维持之前的反对降息姿态。不过,从Powell在新闻发布会上的表现来看,联储仍主要是跟着数据行动,目前新增非农就业、零售和核心PCE是重点。

  4)另外,Powell还在新闻发布会上表示不考虑负利率。

  5)美元和美债的表现也反应了市场对联储的“鹰派降息”的失望:1)美元抬升明显;2)受2年美债收益率抬升的影响,美债收益率曲线走平,当前美债10y/2y再次接近倒挂。当前美国整体金融市场条件也有所收紧,但仍处于较宽松的状态。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:常福强

a0000.com:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间